Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $76.2   €93.7
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK перестанет существовать


Причин не называется, но очевидно, что поддерживаемая Федерацией МФР серия RSBK не выдержала сложную коронавирусную пору.

В релизе, распространенном на сайте SBKRussia.ru, напомнили обо всех достижениях проекта, и нам в Motonews искренне жаль, что этот проект, настоящий праздник мотоспорта, который разделяли многие мотоциклисты, соотечественники и не только, был завершен.



С удовольствием приведем несколько главных достижений, организованных создателями RSBK:

Безопасность.

За всю историю проведения гонок в рамках Russian Superbike Championship International Cup не погиб ни один пилот. Это действительно ценно.



Прямая трансляция.

Впервые в России шоссейно-кольцевые мотогонки транслировались в сети Интернет. Отличное качество картинки, комментаторы и ведущие, инфографика, почти все как в большом мотоспорте.



Зрители не только в сети Интернет, но и на трибунах.

Одно дело - это показать картинку в Сети, что, конечно, немаловажно, другое и намного более сложное - заставить зрителей приехать на гонки. Один из последних проведенных фестивалей на Moscow Raceway собрал 5 000 зрителей! И мы знаем, что эта цифра еще не предел, а гонки без зрителей - не гонки.



Будет ли организован новый чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам, пока неясно.
На сайте МФР, в том числе в разделе Новости, найти информацию о предстоящем сезоне ШКМГ 2021 также не удалось.
Следите за обновлением.

Источник: motonews.ru