Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $75.4   €92.45
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Ралли Дакар 2021 в зачете мотоциклов выиграл аргентинец Бенавидес на Honda


В пятницу, в последний день гонки, Бенавидес, выступающий на Honda, на 200-километровом спецучастке последнего этапа марафона занял второе место, уступив 2 минуты и 17 секунд своему партнеру по команде Monster Energy Honda американцу Рики Брабеку. Третьим на этапе стал австриец Маттиас Валькнер (KTM, +4.13).

В генеральной классификации Бенавидес опередил Брабека, ставшего вторым в общем зачете, на 4 минуты 56 секунд. Два гонщика Honda финишировали первыми на "Дакаре" впервые с 1987 года. Третье место в общем зачете занял британец Сэм Сандерленд (КТМ, +15.57). 

Бенавидесу 32 года, до этого он уже не раз участвовал в Дакаре и в 2018 году занял второе место.

В зачете грузовиков - весь подиум заняли пилоты команды КАМАЗ-Мастер - экипажи Дмитрия Сотникова, Антона Шибалова и Айрата Мардеева заняли 1, 2 и 3 места. Четвертый экипаж команды - Андрея Каргинова - занял 7 место. Сотников – впервые побеждает на Дакаре.

В зачете джипов победителем стал француз Стефан Петерансель на Mini. Для 55-летнего гонщика это уже 14-я победа на Дакаре. До этого он 6 раз побеждал в классе мотоциклов и 7 раз – в автомобильном зачете. Россиянин Владимир Васильев стал седьмым в общем зачете.

В категории квадроциклов победил аргентинец Мануэль Андухар на Yamaha. Это его первая победа на Дакаре. А участвует 24-летний гонщик в ралли-рейде в четвертый раз.

У мотовездеходов победил чилиец Франсиско Лопес Контардо на Can-Am. Для него это уже вторая победа на Дакаре в карьере. Сергей Карякин из-за большого штрафа, который не удалось оспорить, стал только 24-м.

Источник: motonews.ru