31.01.13
Новости » Новости спорта » Wakan возвращается к жизни как Avinton
Семь лет назад маленький французский производитель Wakan Motorcycles представил собственную модель Wakan 1640.Семь лет назад маленький французский производитель Wakan Motorcycles представил собственную модель Wakan 1640.

Это был бескомпромиссный нейкид, сделанный на базе мотора от S&S объемом 1640 кубиков, типа V-Twin, который встроили в намеренно минималистичную раму.

Идея была в том, чтобы инсталлировать мощный американский движок в маленькое и легкое шасси, типичное для европейской школы мотоциклостроения.

Получился вполне интересный байк. Потом прошли годы – но за исключением короткой, Wakan больше так ничем и не похвасталась, а новостей о компании становилось все меньше, и меньше, и меньше.

Фирма отчаянно искала инвесторов, но они не проявляли к ней особого интереса. Какое-то время многие мотоэксперты считали, что Wakan стала очередной маленькой мотоциклетной компанией, которая, не успев родиться, канула в безвестности.

Однако Wakan возродилась – причем, под новым именем – Avinton Motorcycles. И даже презентовала новую модель – Collector. Это примерно тот же самый байк, который мы видели несколько лет назад, с небольшими косметическими изменениями.

Мощность – 120 л.с. при 5 750 об./мин., крутящий момент – 163 Нм при 4 250 об./мин. Вес – около 195 кг.

Avinton Collector (он же в прошлом Wakan 1640) предлагается в трех вариантах: GT, Race и Roadster. Также байк сделали в специальном исполнении Italia – и с гордостью показали эту машину на последней выставке EICMA в Милане.

Сейчас Avinton находится в поиске дистрибьюторов по всему миру.

Источник: motonews.ru

Все права сохранены  ©  Компания Moto-Usa

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://moto-usa.ru/news/&to=open&id=2653