06.06.13
Новости » Новости спорта » Nirvash - концепт электробайка из Латвии
Конструкторы Олегс Забелинс и Павел Шевченко придумали концепт электромотоцикла под необычным и вызывающим определенные ассоциации названием Nirvash.Конструкторы Олегс Забелинс и Павел Шевченко придумали концепт электромотоцикла под необычным и вызывающим определенные ассоциации названием Nirvash.

Однако ни на «Ниву», ни на «Нирвану» мотоцикл ни капельки не похож. И хотя он пока не реализован, что называется, «в металле», выглядит рисованный концепт-байк весьма и весьма неплохо.

Латвийский дизайнер Забелинс описывает свой концепт как мотоцикл на электрической тяге со сменным батарейным блоком. В дизайне байка автор черпал вдохновение в стритфайтерах, гоночных байках и американских мощных легковых авто 1960-х годов. При этом готовый концепт выглядит весьма футуристично и уникально, но вполне узнаваемо, считает Забелинс.

Основной «фишкой» проекта была именно заменяемость батарей, что, по мнению конструкторов, должно способствовать уменьшению стоимости производства и ремонта. А также решить проблему траты времени на подзарядку – которая занимает несколько часов, а заменить батарею – не более 10 минут, по расчетам авторов проекта.

Источник: motonews.ru

Все права сохранены  ©  Компания Moto-Usa

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://moto-usa.ru/news/&to=open&id=3136