11.10.13
Новости » Новости спорта » MotoGP: Команда Ducati меняет директора
Новым генеральным менеджером Ducati Corse станет итальянец Луиджи Даллинья (Luigi Dall’Igna). Об этом официально объявила Ducati.Новым генеральным менеджером Ducati Corse станет итальянец Луиджи Даллинья (Luigi Dall’Igna). Об этом официально объявила Ducati.

Даллинья приступит к своим обязанностям с 11 ноября. Одновременно нынешний генеральный управляющий Ducati Corse Бернхард Гобмайер вернется туда, откуда пришел – в Германию, в Volkswagen Group.

47-летний Даллинья перейдет из Aprilia, где он работал над проектом бренда в WSBK. «Его опыт позволит болонскому производителю увеличить концентрацию усилий на технических аспектах гоночной деятельности, продолжить закладывать основы новой фазы развития и показывать более конкурентоспособные результаты», - говорится в пресс-релизе Ducati.

«Бернхард Гобмайер, который был генеральным управляющим Ducati Corse в течение последних 10 месяцев, вернется в Германию и займет престижный и стратегически важный пост в подразделении автомотоспорта Volkswagen Group. На своем посту 54-летний баварец продолжит профессионально развиваться и развивать спортивное направление VW», - отмечается в сообщении Ducati для прессы.

Также в Ducati подтвердили, что итальянец Паоло Чьябати сохранит пост проект-менеджера, который он занимает с января 2013 года. С 11 ноября он будет отчитываться напрямую перед Даллиньей. Как и Эрнесто Маринелли, руководитель проекта Ducati в World Superbike последние два сезона.

«Благодаря этому назначению мы подойдем к новому гоночному сезону с обновленной мотивацией», - отметил Клаудио Доменикали, исполнительный директор Ducati Motor Holding. «Мы уверены, что новая организация Ducati Corse и новая стратегия, с большим вниманием к техническим аспектам, позволит нам достичь наших целей и гарантировать, что Ducati вновь станет ключевым игроком и в MotoGP, и в мировом супербайке», - отметил он.

«Я бы хотел лично поблагодарить Бернхарда за его работу в течение последних 10 месяцев, и пожелать Джиджи (Даллинье) теплого приема. Я уверен, что его внушительный опыт в сочетании с нашими технологиями и технической поддержкой Audi/VW Group позволит нам вернуть Ducati на тот высокий гоночный уровень, которым бренд еще недавно мог похвастаться», - добавил Доменикали.

Ducati дебютировала в MotoGP в 2003 году. В 2007 австралиец Кейси Стоунер завоевал для бренда чемпионский титул. На сезон 2014 года линейка пилотов Ducati будет состоять из Андреа Довизиозо и Кэла Кратчлоу, причем последний перешел в команду из Monster Yamaha Tech3.

Источник: motonews.ru

Все права сохранены  ©  Компания Moto-Usa

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://moto-usa.ru/news/&to=open&id=3597