17.10.13
Новости » Новости спорта » MotoGP: За Power Electronics Aspar будет гонять Хэйден на Honda
Команда Power Electronics Aspar официально объявила, что в 2014 году за нее будет гонять покидающий по истечении текущего сезона команду Ducati американский пилот Ники Хэйден.Команда Power Electronics Aspar официально объявила, что в 2014 году за нее будет гонять покидающий по истечении текущего сезона команду Ducati американский пилот Ники Хэйден.

А гонять он будет на мотоцикле Honda Production Racer, который японский производитель подготовил для незаводских команд – удешевленную версию своего гоночного RC214V.

По поводу мотоцикла вопрос решен сразу на два года – 2014 и 2015, а по поводу Хэйдена – пока на один год, 2014.

Официальное объявление об обеих новациях было сделано на треке Филип-Айленд в преддверии начинающегося здесь MotoGP-уикенда, и оно знаменует собой начало новой эры в истории команды из Валенсии, возглавляемой бывшим гонщиком Хорхе Мартинесом «Аспаром».

«Я думаю, что сочетание мотоцикла Honda's MotoGP™ Production Racer и пилота Ники Хэйдена будет очень успешным. Мы очень рады работать с производителем с такой мощной историей, как у Honda. И с таким пилотом, как Ники. Который был чемпионом мира. Это будут серьезные перемены для нас, команды, которая долго работала с итальянскими производителями. Но мы возлагаем большие надежды на этот проект. Мы готовы принять вызов и приложим максимум усилий, чтобы добиться суперрезультатов», - заявил Хорхе Мартинес «Аспар».

Напомним, в 2013 году за Power Electronics Aspar на мотоциклах ART (Aprilia Racing Technology) гоняли француз Рэнди де Пунье и испанец Алейш Эспаргаро.

Источник: motonews.ru

Все права сохранены  ©  Компания Moto-Usa

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://moto-usa.ru/news/&to=open&id=3619