08.02.19
Новости » Новости спорта » MotoGP: Лучшим на тестах в Сепанге стал пилот Ducati
В Малайзии на треке Сепанг завершился первый официальный предсезонный тест MotoGP этого года. Он проходил в течение трех дней - 6, 7 и 8 февраля.

По итогам всех трех дней заездов лучшим стал пилот заводской команды Ducati итальянец Данило Петруччи, который показал время 1:58.239.

Примечательно, что пилоты Ducati показывали себя не особо сильно первые два дня тестов, и только на третий, что называется, выстрелили. В первый день лидировал испанец Марк Маркес на Honda, а Петруччи на Ducati смог показать только пятое время. Во второй день в лидеры выбился испанец Маверик Виньялес из заводской Yamaha, а Петруччи вообще стал только девятым. Но последний тестовый день ощутимо изменил расстановку.

В результате по итогам трех дней в целом второй результат после Данило показал еще один гонщик итальянского бренда, пилот команды Alma Pramac Racing итальянец Франческо Баньяна - отстав всего на 0.063 секунды.

И третье место тоже оказалось за "дукатисти" - напарник Баньяны австралиец Джек Миллер показал отставание в 0.127 секунды.

Четвертым стал итальянец Андреа Довизиозо, напарник Петруччи, соответственно, тоже на Ducati - +0.299 секунды.

Лучшим из пилотов НЕ на Ducati стал испанец Маверик Виньялес на Yamaha - пятое место в общем зачете и отставание от лидера на 0.405 секунды. Легендарный Валентино Росси, тоже выступающий за заводскую "Ямаху", по итогам теста в Сепанге смог показать только десятый результат, отстав почти на секунду (+0.916).

YamahaMotoGP

Мотоциклы
заводской команды
Yamaha MotoGP

Вот как итоги теста прокомментировал итальянец Валентино Росси (заводская команда Yamaha): "Мой результат 1:59.155. Могу сказать, что я доволен наполовину. Что-то сработало хорошо, и мы улучшили нашу производительность, а какие-то вещи, на которые мы рассчитывали, к сожалению, не дали нам того, что нам требовалось. Это первый тест и мы кое-что улучшили, но еще предстоит много работать - и тесты это показали. Отставание от лидеров достаточно велико и нам нужно время. Я доволен атмосферой и идеями, которые обсуждаются в гараже, похоже, Yamaha сильно сконцентрирована на задаче все улучшить. Так что в будущее смотрю с оптимизмом".

Испанец Марк Маркес на Honda в итоге стал только одиннадцатым.

Следующий официальный предсезонный тест MotoGP пройдет в Катаре 23-25 февраля.

Источник: motonews.ru

Все права сохранены  ©  Компания Moto-Usa

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://moto-usa.ru/news/&to=open&id=6921