11.01.21
Новости » Новости спорта » Французский мотоциклист - в коме после аварии на Дакаре
Французский мотогонщик, участник ралли Дакар-2021 Пьер Шерпен, впал в кому. Это произошло того, как он упал на 7-м этапе ралли-рейда. О случившемся сообщили на официальной странице команды Шерпена в сети Facebook.

Шерпен упал на 178-м километре седьмого этапа, в результате чего получил серьезную травму головы. Гонщика отвезли на вертолете в больницу города Сакаки. Там ему сделали операцию. Сейчас Шерпен без сознания. Кроме сильной травмы головы, у него выявлен перелом ребра.

Шерпен участвует в "Дакаре" в четвертый раз в карьере, ранее он выступал в 2009, 2012 и 2015 годах, когда гонка проходила на территории Латинской Америки.

Ралли-марафон "Дакар" в этом году проходит в Саудовской Аравии с 3 по 15 января. Россиян в нем представляют четыре участника команды "КАМАЗ-Мастер" на грузовиках, Сергей Карякин в категории мотовездеходов и несколько участников в категории джипов. Cейчас, после 7 этапов, пилоты КАМАЗа занимают 1, 2, 3 и 8 места в общем зачете, Сергей Карякин в зачете SSV идет на 5 месте, ну а в джипах Владимир Васильев - шестой, Виктор Хорошавцев - 27-й, Денис Кротов - 35-й.

Источник: motonews.ru

Все права сохранены  ©  Компания Moto-Usa

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://moto-usa.ru/news/&to=open&id=7298